Сейчас племенное поголовье питомника это великолепные представители трех пород борзых: Русская псовая борзая, Грейхаунд, Салюки и одной породы овчарок — Белые швейцарские овчарки. Но так было не всегда.
Питомник начал свою племенную деятельность 1999 году, тогда совладельцами питомника были я(Екатерина Париченко) и Марина Смирнова. Питомник занимался разведением итальянских грейхаундов(Левретка) и Йоркширских терьеров. Основное внимание было сосредоточено на Левретках. Начинали мы с собаками российского разведения, но скоро стало понятно, что получить собак конкурентоспособных на Европейских выставках, без прилития европейских кровей невозможно. После тчательного анализа европейского поголовья левреток, я импортировала собак из ведущих питомников : Fiefoerniek`s — Нидерланды , Py`s — Швеция , Du Domaine De Chanteloup — Франция. Эти производители и составили племенной костяк питомника.
Питомник Бель Этуаль является членом Национального Клуба Левретки Швеции и Франции. Не мало наших щенков были экспортированны в Европу (Финляндия, Германия, Прибалтийские страны, Швецию, Бельгию), а так-же в Израиль и США. Они имеют прекрасную выставочную карьеру и очень любимы своими владельцами.
Со временем я смогла позволить себе завести собак, о которых мечтала с детства — Русских Псовых Борзых. С появлением в нашем доме русских борзых мы заинтересовались «борзым» спортом — бегами и курсингом, а затем и охотой. Затем к Русским Псовым добавились Грейхаунды — английские борзые.
Белые Швейцарские Оварки появились в нашем доме почти случайно — я искала собаку для охраны, но не простую, а золотую — и чтоб с детьми ладила, и чтоб с борзыми дружила — выбор пал на БШО и я ни разу не пожалела об этом.
На салюк заглядывались долго, а потом решились. Эти удивительные борзые приносят нам много радости.

условия продажи щенков в питомнике              зарезервировать щенка