Ингредиенты состава и их свойства

Этот препарат является сочетанием минеральных ингредиентов и растительного настоя.

Каждый из ингредиентов медикамента имеет свои лекарственные свойства:

  1. Ликопидин. Это вещество добывается из спор растения плауна. В его составе присутствует много алкалоидов, аминокислот, фитостерина. Ликопидин обладает биостимулирующей активностью, нормализует процессы обмена белков, углеводов и солей. Кроме того, этот компонент препарата Лиарсин стимулирует выведение токсинов, оказывает положительное влияние на эндокринную, иммунную и кроветворную систему, купирует воспаление и стимулирует регенерационные способности.
  2. Мышьяк белый. В незначительных дозировках это вещества имеет лекарственные свойства. Белый мышьяк обладает антисептической активностью и улучшает состояние кровеносной системы, а также увеличивает общую выносливость организма.
  3. Фосфор. Этот ингредиент состава компенсируется нехватку этого минерала в организме. Фосфор принимает активное участие в выработке многих гормонов и ферментов, укрепляет костную ткань и нормализует работу системы пищеварения.

Гомеопатический препарат оказывает комплексное воздействие на организм животного.

Оно состоит в следующем:

  • способствует выводу токсинов;
  • нормализует работу печени и структуру клеток;
  • нормализует секреторную активность желудка;
  • стабилизирует кишечную перистальтику;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • очищает кровеносную систему от токсичных веществ;
  • предотвращает формирование атеросклеротических бляшек;
  • ускоряет восстановление слизистой органов ЖКТ;
  • устраняет воспаление.

Кроме этого, медикамент оказывает положительное воздействие на почки и иные внутренние органы.

Инструкция по применению

Принимать средство нужно с учетом рекомендованного режима дозирования.

Дозировки подбираются в зависимости от массы тела кошки:

  1. При использовании инъекционного раствора берутся дозы по 0,1−0,5 мл лекарства на 1 кг веса животного.
  2. Пероральные капли даются по 1 штуке на 1 кг веса.
  3. Режим дозирования таблеток самый просто — 1 таблетка на 1 животное. Если питомец имеет достаточно крупные размеры, ему можно дать сразу 2 таблетки.

Изменять режим дозирования может только ветеринар.

Инъекции препаратом делаются подкожного или внутримышечно. Капли и таблетированную лекарственную форму разрешается смешивать с кошачьим кормом.

Принцип терапии зависит от заболевания:

  1. При хронических формах заболеваний инъекционный раствор вводится от 1 до 3 раз в 7 суток. Продолжительность терапии 5−6 инъекций.
  2. Если заболевание протекает очень тяжело, медикамент вводят каждый день по 1−2 раза до полного исчезновения отрицательной симптоматики.
  3. Если лекарство применяется для предупреждения болезней системы пищеварения, уколы нужно делать 1 раз в неделю.
  4. При гастроэнтерите и гастрите капли и таблетки нужно давать по 4−5 раз в день. Продолжительность терапии зависит от тяжести течения заболевания.

Рекомендуется не пропускать прием медикамента, потому что это негативно сказывается на его лекарственных свойствах.

Отзывы ветеринаров и владельцев кошек

Лиарсин — эффективное лекарственное средство для кошек. Основное его преимущество состоит в том, что оно обладает совершенно безопасным составом, поэтому в инструкции даже не указано никаких противопоказаний. Побочные действия на фоне приема Лиарсина практически исключены. Если они и появляются, то связаны с индивидуальной непереносимостью или несоблюдением режима дозирования.

Геннадий Борисович Старобогатов (ветеринар), Санкт-Петербург

Раньше у моего кота каждый год с приходом лета появлялся сильный зуд. Дело доходило до того, что он мог целую ночь мяукать. Тогда я решила свозить его в ветеринарную клинику и выяснить, почему мое животное постоянно чешется и отказывается есть. В результате ветеринар диагностировал аллергический дерматит и назначил капли Лиарсин. Добавляла их в воду. Улучшения заметила в течение 1−2 дней после того, как начала давать препарат котику. Барсик быстро поправился и восстановился. Теперь каждой весной покупаю по 1 флакону этого медикаментозного средства, чтобы решить проблему еще в зачатом состоянии.

Зинаида Константиновна Вилкова, Новосибирск

Я являюсь именно тем человеком, который очень любит животных. Поэтому мне пришлось сразу же обратиться к врачу, когда у моей кошечки Ники вдруг ухудшилось самочувствие. Сразу же поехали к ветеринару на такси. Доктор обследовал моего питомца и назначил инъекции Лиарсина вместе с Гамавитом и Вераколом. Ника через 2−3 дня начала поправляться. У нее появился хороший аппетит. В настоящее время пользуется этим лекарством в виде таблеток для профилактики, так как нашей кошечке уже 12 лет. Еще заметила, что этот медикамент улучшает пищеварение у кошек.

Галина Петровна Шапошникова, Москва

Жидкий стул, рвота, частая заболеваемость — распространенные признаки метаболических расстройств. Для их устранения используются нормализаторы обмена веществ, к которым относится лиарсин для лечения и профилактики болезней кошек. Гомеопатическое средство обладает широким спектром действия, позволяя нормализовать состояние питомца при нарушенной деятельности печени, поджелудочной железы и других органов, вызывающих признаки интоксикации и нарушенного пищеварения.

Показания к применению препарата

Распространенное назначение — дегенеративные изменения в клетках печени (гепатоциты), которые приводят к появлению цирроза, жировой дистрофии органа и другим заболеваниям печени. Изменения его структуры также диагностируются при заражении гепатитом.

Рациональность использования при:

  • панкреатите;
  • гастрите;
  • пироплазмозе;
  • мокнущей экземе;
  • крапивнице;
  • фурункулезе.

Если проблемы дермы продиктованы пищевой аллергией, то прием Лиарсина также рационален. С профилактической целью его употребляют при слабом ЖКТ, а также частом кишечном и токсическом дисбактериозе.

Среди владельцев кошек используется другой способ, связанный с приемом Лиарсина, в случае, когда котенок еще в период вскармливания оторван от мамы-кошки. Введение гомеопатического средства позволяет предотвратить понос при смене типа питания.

Важно. Пожилые кошки находятся в группе риска по развитию болезней мочевыделительной и пищеварительной систем, а курсовая терапия Лиарсином помогает поддержать здоровье стареющего питомца.

Инструкция по применению и дозировка для кошек

Однократный укол предполагает введение 1 мл Лиарсина для кошек средней комплекции, котятам — 0,5 мл, крупным питомцам — до 2 мл. В тяжелых случаях введение производится 2 раза в сутки в течение 25–27 дней.

Распространенные варианты терапии (ампулы):

  1. Профилактика. 2–3 введения проводятся курсом с перерывами в 7–10 дней.
  2. Лечение. Уколы делаются периодичностью от 4 до 6 раз с временным промежутком между инъекциями в 1–2 суток.

Профилактические инъекции повторятся 2 или 3 раза в год, обычно весной и осенью. При использовании таблеток соблюдается суточная норма: 1 таблетка дается как взрослым животным, так и котятам. Допускается смешение таблетки вместе с едой.

Особенности введения в рацион таблеток:

  1. Профилактика. 1 таблетка ежедневно в течение 14 дней.
  2. Лечение. Без перерывов по 1 табл. в течение 14–30 дней.

При наличии хронических болезней количество принимаемых таблеток может быть увеличено ветеринаром до двух (прием утром и вечером). В период терапии инструкция указывает на допустимость совместного применения с Лиарсином продуктов животного происхождения. Для устранения клинических признаков гастрита возможно кормление гомеопатической добавкой до 4–6 раз в день. Длительность — до исчезновения болезненного состояния.

Совет. Чтобы животное легче переносило инъекцию, введение допустимо производить не в холку, а в ногу или другое место, где имеются мышцы.

Отзывы от владельцев кошек

Лиза. Наш котик персидской породы с самого рождения имеет слабые глаза, которые периодически слезятся и гноятся. Перепробовали много средств, но наступало лишь временное улучшение. Решили купить комплексное средство, которое лечило бы изнутри. Ветеринар посоветовал Лиарсин в виде уколов. Радости нет предела: после курсовой терапии кот не болеет уже целый год. Надеюсь, что так будет и впредь.

Дмитрий. Кошке скоро почти 20 лет, болезни стали появляться где-то с 15-летнего возраста. Диагностировали панкреатит и колит, поэтому у питомца постоянные проблемы с метаболизмом. Уже три года даем Лиарсин, который улучшает качество жизни нашей кисы. После лечения она становится снова игривой, а в лотке практически отсутствуют признаки жидкого стула.

Многие болезни кошек связаны с нарушением белкового и углеводного обмена, но Лиарсин помогает устранить дисбаланс. В итоге недуги животного излечиваются или переходят в стадию длительной ремиссии. На фоне частого истощения удается также достичь побочного, но положительного результата — набора веса.

http://www.rusforum.com/showthread.php? … post660746

Ну хоть кто-то не поленился выразить в буквах

Пост с питерского сайта «ВсеХвосты». Пишет хорошо известный форумчанам ветеринарный врач с ником — telkontar.

«Крик души потому что. Очень много буков, но дочитайте, пожалуйста, до конца — возможно, этот пост поможет вам сохранить здоровье ваших питомцев, а также ваши деньги, которых всегда мало.

Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему «спасите_умирает_дайте_много_денег» не всегда обоснованы.

И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а «тот врач был с виду такой умный». НО. Когда мне в автосервисе говорят «сейчас поменяем салонный фильтр», я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот ов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист — даже «умный с виду» — у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа «bolen kot», а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли…

Давайте разберемся по пунктам.

1. Лишние препараты в схеме лечения.

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит — это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький — в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия — если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся — напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все — от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита — сами знаете. Оно вам надо?

Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве «одна капля на бассейн ЦСК» не может работать.

о не человеческая гомеопатия — это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они — гомеопаты — не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью «памяти воды» и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.

То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе — так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. — это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут «бизнес», если кто не понял.

Эссенциале. Открываем инструкцию: «Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется». Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды — это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.

Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами — у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень «поддерживаем», тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать — она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.

Туда же — в помойку то есть — ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.

2. Лишние анализы

Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает — лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени.

есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно — там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая — и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты — это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб — какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки — один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз «лямблиоз» — это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но — если врач нормальный — с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте — оно вашему животному надо?

Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия — штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка «снижена иммунка», т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит — аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга — да, аплазия красного костного мозга — да. Почесушки — нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака яет желтым поносом на стену — это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью — аналогично, рвота — аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или «полечить лямблий», пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.

Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется. Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью — зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется «гепато-кожный синдром». Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался. Хотите тратить деньги — тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда?

Это так, навскидку. То, что бесит особенно.
Я уж не говорю о диагнозах «почечная/печеночная недостаточность», «дисфункция печени», «нефропатия», «гепатопатия» и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии — интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность — просто красивые словосочетания, а не диагноз.
А уж всеми любая мочекаменная болезнь — это вообще песТня. Если кристаллы в моче — значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи — очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче — это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ — серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения.

Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, «денег нет» и «денег нет совсем». Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.

Конкретный пример из очередного «кот умирает». Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, «почки отвалились». А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения — игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается….превращается… в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту…»

Обзор препарата Лиарсин для кошек: инструкция по применению, отзывы

Лиарсин для кошек отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *